Пресса обо мне

«В отходы часто замешиваются политика и социальное напряжение»

April 09, 2018

Россия тонет в мусоре. К 2026 году, по подсчетам Greenpeace, общая площадь мусорных полигонов в стране вырастет в два раза – до 8 млн гектаров. Такая территория соразмерна с двумя Азовскими морями. Большая часть мусора – 94% – вывозится на полигоны, 2% сжигается и только 4% перерабатывается. Власти признают, что инфраструктура для сортировки мусора не развита, а предприятий, которые могут перерабатывать вторсырье, недостаточно. Мы поговорили с предпринимателями, которые, несмотря на все проблемы, строят бизнес на переработке и сортировке отходов.

Не выносите сор из избы! А вы сможете создать из отходов бизнес с рентабельностью 50%?

November 17, 2016

Если о банкирах говорят, что они делают деньги из воздуха, то предприниматель Роман Себекин сотворил доход из… городской свалки. Именно там он взял пенопласт, который переработал в строительные блоки, затем построил из этих блоков дом, а потом и вовсе основал фирму ООО «Пластика». Историей успеха Роман поделился с «Жаждой».

Вторая жизнь пластмассы

March 27, 2016

Издательский дом «Коммерсантъ» совместно с французским объединением социального предпринимательства Groupe SOS — Le Comptoir de l`Innovation и A+ Associates определили победителя конкурса социальных предприятий, который в скором времени представит Россию на международном форуме Impact2.

Житель Волгограда построил себе дом из мусора

May 11, 2012

Житель Волгограда Роман Себекин нашел способ, как сэкономить на стройматериалах, построив дом из того, что буквально лежит под ногами - из пластикового мусора. 

Волгоградские умельцы, похоже, решили проблему с мусором

June 24, 2012

Черепица и тротуарные плиты, строительные блоки и мягкое покрытие для детских площадок - всё это сделано из производственных отходов. Одно неудобство - зачастую перерабатывать содержимое свалок дороже, чем просто закопать в землю.

Деньги из мусора

July 31, 2012

Роман Себекин хотел всего лишь построить себе дом подешевле — из пенопласта, целлофановых пакетов и пивных бутылок. Но, увлекшись, построил еще десятки домов в родном Волгограде. Если Себекин убедит местных жителей сдавать ему бутылки, оборот его компании вырастет в 20 раз.

Король пластика

July 22, 2013

Волгоградец Роман Себекин снискал славу «Короля пластика». Молодой человек первым в ЮФО наладил переработку вторсырья. В ход идут пластиковые бутылки, бамперы машин, корпуса от компьютеров и даже контрафакт. А полученная продукция – строительные блоки, - на возведение жилья. Из блоков Себекина в городе построен даже детский сад.

Предприниматель из Волгограда Роман Себекин придумал, как из мусора делать стройматериалы

April 21, 2014

«Все началось, еще когда я учился в Академии госслужбы. Во время стажировки в налоговых органах я увидел, что зарплата там маленькая, ну и сама специфика работы мне не понравилось. Я решил, что буду работать на себя. Сначала мы с другом начали делать пенопласт — утеплитель для домов. Потом продавали — через газеты, через интернет. Работали на небольшой установке у меня во дворе. Для меня сделать какую-то установку не составляет труда. Мне нужно понять, как она работает и из каких компонентов состоит — и все. Так что первую установку мы сделали сами. 

Как зарабатывать на переработке пластика. Бизнес Романа Себекина

November 24, 2014

Однажды Роман Себекин решил построить в Волгограде дом из утилизированных отходов. Получилось просто отлично, и он запустил масштабное производство по переработке всех видов пластика в строительные материалы. Сегодня он не только строит дома, но и занимается инновационной и социальной деятельностью: организует раздельный сбор отходов и разрабатывает новые виды стройматериалов.

«Коммерсантъ» помог выбрать первого российского участника международного конкурса социальных предприятий

March 14, 2016

Издательский дом «Коммерсантъ» совместно с французским объединением социального предпринимательства Groupe SOS — Le Comptoir de l`Innovation и A+ Associates определили победителя конкурса социальных предприятий, который 7 апреля представит Россию на международном форуме Impact2. Им стал Роман Себекин, основатель и глава волгоградской компании Plastica. С 2004 года его компания на основе уникальных технологий производит строительные материалы, конструкции и готовые доступные дома из переработанных отходов пластика. Компания также создает местную инфраструктуру раздельного сбора пластиковых отходов и занимается экологическим образованием, целиком реинвестируя прибыль в разработки, развитие производства и экологические проекты.

Please reload

Планета Земля

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2019 Roman Sebekin.